Zusatzausbildungen
Der Gafa - Gastgewerbefachschule wien
Zusatzausbildungen – von Barista bis Barkeeper:in
Du willst hoch hinaus? Wir freuen uns, dir im Rahmen deiner Schulausbildung folgende Zusatzausbildungen anbieten zu können:
Deine Ausbildung beinhaltet:
Jungsommelière oder Jungsommelier
Details:
Im 2. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Wettbewerbe
- Weine in Österreich – Rebsorten
- Weinbaugebiete
- Weinservice
- Rebsorten-Sensorik
Jungbarkeeperin oder Jungbarkeeper
Details:
Im 3. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Warenkunde Spirituosen
- Zubereitung von Mixgetränken
- Allgemeine Barkunde
- Eigenkreationen und Wettbewerbe
Kaffeekennerin oder Kaffeekenner (Barista)
Details:
Im 1. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Grundlagen zur Zubereitung
- Coffee-Art
- Latte-Art
- Kaffeerösten
- Wettbewerbe
Käsekennerin oder Käsekenner
Details:
Im 2. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Basics zu Herkunft und Produktion
- Service vom Wagen, Temperatur, Anrichtetechnik, uvm.
- Wettbewerbe
Jungpatissière oder Jungpatissier
Details:
Im 3. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Spezielle Fachkunde
- Internationale Desserts
- Confiserie – Kuvertüre
- Sensorik
Vegan / vegetarische Fachkraft
Details:
Im 2. Fachschuljahr – 4 Stunden pro Woche
Was du lernst:
- Vegane Warenkunde
- Vegane Kochtechniken
- Vegane Speisen zubereiten
- Nachhaltig – Regional – Bio
- Wettbewerbe
Junior Masterchef (Anrechnung für WIFI-Küchenmeister)
Details:
Im 3. Fachschuljahr
Was du lernst:
- Regional – Nachhaltig – Bio
- Kochtechniken und Warenkorb
- Anrechnung für WIFI-Küchenmeister
Tee-Sommelière oder Tee-Sommelier
Dauer:
1 Jahr
Was du lernst:
- Tea / Food Pairing
- Tee Zubereitung (classic / modern)
- Verkostung und Gaumentraining
Unsere Schüler:innen nehmen regelmäßig und äußerst erfolgreich an nationalen und internationalen Koch- und Service-Wettbewerben teil.