DIE GAFA

Gastgewerbefachschule, 1010 Wien

Stundentafel

Kernbereich Stunden
01. Patisserie und Übungen (davon 2 Stunden Spezielle Fachkunde) 20
02. Fachzeichnen 3
03. Fachsprachen (English und Französisch jeweils 1,5) 3
04. Kalte Küche und künstlerisches Wirken (jeder Teil 3 Stunden 14tägig) 3
05. Berufshygiene und Technik mit Betriebspsychologie und Arbeitspädagogik (jeweils 1,5 Wochenstunden) 3
06. Betriebswirtschaftliche EDV 2
07. Ernährung 3
   
Gesamt 37
   
Diese Schulform ist eine erweiterte für sehr begabte junge Leute, die im Bereich Patisserie und Confiserie eine Ausbildung anstreben, die internationalen Maßstäben gerecht wird. Für diese Weiterbildung sind zwei Semester vorgesehen und auch notwendig. Den Abschluss bildet eine praktische und mündliche Prüfung, der ein Jahreszeugnis vorgegeben sein muss. Der Bereich Fachzeichnen beinhaltet vorgegebene Themen und Entwürfe, die als Hausarbeit gefertigt werden und in die Praxis umgesetzt werden müssen.