DIE GAFA

Gastgewerbefachschule, 1010 Wien

Aufbaulehrgang für Tourismus (AUL) mit Patisserie

Alle Welt ist sich heute darüber einig, dass nicht nur das Dienstleistungsgewerbe, sondern auch die Patisserie in den nächsten Jahrzehnten wachsen und immer gefragter werden wird! Wir haben die richtige Ausbildung dafür! Sofortige Befähigung zur Selbständigkeit nach der Matura - die PATISSERIE MIT MATURA!

Im dreijährigen Lehrgang wird eine interessante Mischung aus Allgemeinbildung und der Ausbildung zum Patissier / zur Patissière geboten. Praktika an der "Front" (Hotels, Reisebüros etc.) runden den Unterricht ab. Der Lehrgang schließt mit der Diplom- und Reifeprüfung ab. Internationale Karriere, aber auch Studium sind in greifbarer Nähe!

Das Ziel des Aufbaulehrgangs für Tourismus ist es, die schon gewonnenen praktischen und theoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse so zu erweitern und auszubauen, dass sie den nationalen und internationalen Trends entsprechen. Sprachliche Gewandtheit, gewinnorientiertes Denken und fachpraktisches Wissen vervollständigen das Fundament der Ausbildung.

NEU ab dem Schuljahr 2018 / 2019: Food-Art & Food-Design, Culinary Management, Art, Innovationsmanagement

Der Aufbaulehrgang für Tourismus steht als Privatschule in engster Verbindung mit allen Sparten der Tourismuswirtschaft, insbesondere der Gastronomie. Er verfügt über ausgezeichnete ProfessorInnen und FachlehrerInnen. Die Zusammenarbeit mit der Wirtschaft ist in allen Bereichen sehr eng, flexibel und zeitorientiert an die Bedürfnisse der Wirtschaft angeglichen. Internationale Schulpartnerschaften, z.B. in Frankreich, Spanien und UK unterstützen und ergänzen das Angebot.